Вера в Бога имеет несколько разных ступеней:

Неверие – это когда интерес к познанию божественного есть, но веры как таковой нет.
Маловерие – это когда человек перешёл от интереса к определенным действиям; то есть уже начал жить по заповедям Господа. Но вера слабенькая, нуждающаяся в постоянном подкреплении, как со стороны Бога, так и со стороны самого верующего (усилие над собой и др.).
Доверие – это когда человек достигает таких отношений с Богом, что уже может спокойно и без страха молиться словами молитвы «Отче наш» – «да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле».
Верность – это вера во Христа, которая прошла испытание. Сами понимаете, что легко верить, когда все хорошо; но наступают сложные времена, когда все против тебя и твоей веры.
Уверенность – это не просто вера. Это уже настолько глубокий опыт богообщения, что человек не сомневается ни в чем; а только положившись на волю Божию, ждет с трепетом посмертной встречи с Ним.

Господь Бог открывает себя только тогда, когда мы сами этого хотим.
Господь стучит к нам в сердце, а мы, к сожалению, заняты какими-то глупостями…

Священник Павел Островский

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Календарь

Расписание Богослужений.