При храме Илии Пророка г.Каргата создана Община трезвости.

По благословению епископа Каинского и Барабинского Феодосия, с 2020 года при храме Пророка Божия Илии г. Каргата начала свою работу Община трезвости в честь преподобного Илии Муромца. (православный семейный клуб трезвости(ПСКТ)).

Община трезвости (православный семейный клуб трезвости (ПСКТ))– сообщество людей, объединенных православным опытом преодоления пагубных привычек, основанном на святоотеческом подходе трезвого и рассудительного отношения к борьбе со страстями, и идущих по пути изменения своего образа жизни согласно традиционным православным семейным ценностям.

Основная задача ПСКТ состоит в изменении образа жизни приходящих в общину людей, возврат к традиционным семейным ценностям как к малой Церкви и создание условий для развития целостного личностного уклада у людей, справившихся с пагубными страстями, и их ближнего окружения.

Миссионерство в форме распространения правдивой информации о вредных последствиях потребления алкогольных продуктов в профилактике алкоголизма – не новость. Общества и группы трезвости существовали в России уже в конце XIX века.

До революции обществ трезвости по стране было около трех тысяч, и в них состояло около двух миллионов трезвенников, а в начале 1900-х годов были проведены даже два всероссийских съезда деятелей по борьбе с народным пьянством.

Сейчас трезвенническое движение в России опять набирает силы, но его размах не такой, какой был до революции. Сильные общины трезвости существуют в Москве, Петербурге и Екатеринбурге.

Подробности работы Каргатской Общины трезвости вы можете узнать по телефону: 8 983 305 10 90, иерей Максим Карташов.

Пресс- служба Каинской епархии. Фото: иерей Максим Карташов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Календарь

Расписание Богослужений.