Смысл жизни.

К сожалению, очень многие люди считают, что духовная жизнь — это кулич на Пасху, крещенская вода на крещение, вербы в вербное воскресенье, плюс неделя поста в Великий пост, ну и кончено венчание, крещение и отпевание в соответствующих случаях. На самом деле это не духовная жизнь, а средства для нашего спасения. И без духовной составляющей эти замечательные традиции, обряды, таинства не будут иметь смысла. Но именно это заменяет у многих людей, даже православных, духовную жизнь, то есть борьбу со своими страстями, исполнение заповедей и любовь к Богу и ближнему.

Человек говорит: «Почему я одни и те же грехи совершаю, каюсь в них из исповеди в исповедь и никаких изменений не вижу?» Потому что, есть церковная жизнь, а духовной жизни нет. Человек решил, что написанное в Евангелии это недостижимый идеал, это не про нас. Но на самом деле Евангелие — это руководство к действию, и в нем не только про Марию Магдалину или Петра написано, а про меня. Про меня Ты Господи говоришь. Вот тогда — это духовная жизнь. Остальное — это просто духовная культура.

Священник Павел Гумеров

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Календарь

Расписание Богослужений.