Таинство Соборования.

Таинство Соборования (Елееосвящения) будет проводиться в Великий  Пост, 16 марта, в субботу в 1030.

Перед таинством Соборования желательно приступить в субботу вечером в 16 00 к Таинству Исповеди и покаяться в своих грехах, так как болезни наши по грехам нашим. Придти в Воскресение к 9:00 на Божественную Литургию и после Исповеди Причаститься Святых Христовых Таин. Прежде чем просить Бога об исцелении от болезней нужно примириться с Ним в Таинстве Покаяния и Причастия. На соборование можно принести подсолнечное или оливковое масло (елей) для освящения, церковное вино – Кагор и рис.

Что такое Соборование?

Соборование – одно из семи Таинств Православной Церкви. Соборование совершается для исцеления  духовных и телесных недугов, а также дарует оставление тех грехов, о которых человек забыл. Совершается семикратным крестообразным помазыванием лба, ноздрей, щек, губ, груди и рук верующего освященным елеем, сопровождаемым чтением семи молитв, Апостола и Евангелия.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Календарь

Расписание Богослужений.