День славянской письменности и фестиваль «Сто небес» им. Александра Плитченко в Каргате.
This gallery contains 10 photos.
В г. Каргате, 24 мая в рамках празднования дня славянской письменности, Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, состоялось мероприятие – региональный литературный фестиваль «Сто небес» им. Александра Плитченко. С Новосибирска приехали гости. В состав делегации вошли: сын писателя Егор Плитченко и его младшая сестра Эрта Плитченко, научный сотрудник Музея Новосибирска Константин Голодяев, начальник отдела ценных и редких книг НГОНБ Ксения Шелестюк, начальник отдела художественной литературы НГОНБ Татьяна Красникова, кандидат филологических наук, специалист по древним языкам Евгений Соснин, Владимир Николаевич Алексеев, кандидат филологических наук, член гуманитарно- просветительского клуба “Зажги свечу”, главный библиотекарь НГОНБ и другие сотрудники НГОНБ.
В культурной программе было посещение храма Святого Илии Пророка. Гостей встретил настоятель храма, священник Максим Карташов. Гости поставили свечи, помолились Богу и поднялись на колокольню, где у каждого была возможность попробовать себя в качестве звонаря. Спустились в нижний крестильный храм Святого Равноапостольного Великого князя Владимира – крестителя Руси. Посмотрели большую купель для крещения полным погружением.
В два часа дня состоялась торжественная концертная программа, посвященная Александру Ивановичу. В ней показали музыкальные номера, русские народные танцы, чтение избранных стихотворений поэта, исполнение песен на стихи, а также вручение книг избранного сборника Александра Плитченко. Такую книгу сын писателя, в крещении Георгий, подарил батюшке на приход.
С приветственным словом выступили: заместитель главы администрации Каргатского района Галина Александровна Шаповаленко, Егор Александрович Плитченко, Татьяна Николаевна Красникова. Батюшка поздравил всех с праздником Святых Кирилла и Мефодия, учителей словенских. Поприветствовал всех Пасхальным приветствием и пожелал всем помощи Божией в добрых делах.
Молебен в Часовне Свт. Николая Чудотворца.
This gallery contains 5 photos.
22 мая, в Воскресение, после Божественной Литургии священник Максим с прихожанами совершили поездку в часовню святителя Николая Чудотворца в день памяти Святителя. Часовня находится на трассе на территории дорожного комплекса “Хуторок”. Батюшка совершил молебен с акафистом в и крестный ход вокруг часовни. Окропил Святой Водой часовню и территорию “Хуторка”. После молебна в кафе было чаепитие и общение. В паломничестве приняли участие восемь человек.
Таинство Крещения в Храме Каргата.
В миссионерских целях, по благословению настоятеля храма, с 21 мая до 12 июня, Праздника Святой Троицы, в храме Святого Илии Пророка г. Каргата будет совершается Таинство Крещения для всех желающих без предварительной подготовки. В 12:00, в пятницу, в субботу и воскресенье. Записаться можно по телефону 8-983-305-10-90 – священник Максим Карташов.
Вера в Бога имеет несколько разных ступеней:
Неверие – это когда интерес к познанию божественного есть, но веры как таковой нет.
Маловерие – это когда человек перешёл от интереса к определенным действиям; то есть уже начал жить по заповедям Господа. Но вера слабенькая, нуждающаяся в постоянном подкреплении, как со стороны Бога, так и со стороны самого верующего (усилие над собой и др.).
Доверие – это когда человек достигает таких отношений с Богом, что уже может спокойно и без страха молиться словами молитвы «Отче наш» – «да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле».
Верность – это вера во Христа, которая прошла испытание. Сами понимаете, что легко верить, когда все хорошо; но наступают сложные времена, когда все против тебя и твоей веры.
Уверенность – это не просто вера. Это уже настолько глубокий опыт богообщения, что человек не сомневается ни в чем; а только положившись на волю Божию, ждет с трепетом посмертной встречи с Ним.
Господь Бог открывает себя только тогда, когда мы сами этого хотим.
Господь стучит к нам в сердце, а мы, к сожалению, заняты какими-то глупостями…
Священник Павел Островский
“Свеча Памяти” в Каргате.
This gallery contains 2 photos.
8 Мая, в Воскресение вечером, Священник Максим, настоятель храма Святого Ильи Пророка г. Каргата, принял участие в акции «Свеча Памяти» посвященном Дню Победы и памяти погибших в Великой Отечественной войне. Отец Максим поприветствовал участников акции Пасхальным приветствием «Христос Воскресе» и объяснил, что в далеком 1945 году «День Победы» выпал на праздник Пасхи Христовой и на память Великомученика Георгия Победоносца, поэтому Георгиевская лента для нас символ Победы. Батюшка призвал всех к молитве и отслужил краткую заупокойную литию. В конце всем высказал благопожелания и поздравил С Днем Победы!