Изменение в расписании богослужений.
26 февраля. Суббота. Вселенская родительская (мясопустная) суббота. Память совершаем всех от века усопших православных христиан, отцов, матерей, братьев и сестёр наших.
830- Исповедь.
905- часы.
930 Божественная Литургия.
1100 – Вселенская Панихида.
Служба отменена. Священник Максим будет служить в Чулыме из-за болезни протоиерея Сергия. Панихида перенесена на 27 число на Воскресение после Божественной Литургии.
1600 – Воскресное Всенощное Бдение. Исповедь.
27 февраля, Воскресение. Неделя о страшном суде. Заговенье на мясо.
830- Исповедь.
905- Часы.
930 – Божественная Литургия Свят. Иоанна Златоуста.
11:00 – Вселенская Панихида мясопустная.
Выставка древних медных икон и крестов в Каргате.
This gallery contains 10 photos.
8 февраля, во вторник, в центральной библиотеке г. Каргата прошла выставка церковных изделий из меди и лекция настоятеля прихода Архистратига Михаила р. п. Коченёво, протоиерея Тимофея Морева на тему: “Русская меднолитая икона; история, иконография, культурология”. Представил гостя настоятель Каргатского храма Святого Ильи Пророка иерей Максим Карташов. Гостей сопровождала директор библиотеки Мужикова Валентина Васильевна. Отец Тимофей привез экспозицию общим весом 35 килограмм. На лекции присутствовало 23 человека. У слушателей была возможность задавать вопросы во время лекции и взять в руки, посмотреть, прикоснуться к древности дохристианских изделий, которые датируются 5-9 веком по Р.Х., после лекции. Слушатели благодарили организаторов за проведение такого эксклюзивного мероприятия. Батюшки в свою очередь поблагодарили администрацию и руководство библиотеки за предоставление зала, ноутбука и монитора для демонстрации презентации.
Фото Александры Якуба.
Объявление. Выставка и лекция в Каргате протоиерея Тимофея Морева.
This gallery contains 4 photos.
8 февраля, во вторник, в 14:00, в городской библиотеке г. Каргата состоится выставка церковных изделий из меди и лекция настоятеля прихода во имя Архистратига Михаила р.п. Коченёво, протоиерея Тимофея Морева на тему:«РУССКАЯ МЕДНОЛИТАЯ ИКОНА; история, иконография, культурология»